1300 m de murs restaurés en 7 saisons

La première phase de restauration des murs en pierres sèches à la Montagne de Cernier a été bouclée cet automne avec une portion de près de 60 mètres linéaires.

Au final, 1300 mètres de murs ont été restaurés en sept saisons par des muretiers professionnels, accompagnés parfois de volontaires de tous horizons et de chantiers nature.

Le parc va poursuivre dans les années à venir son programme de revalorisation des anciennes voies historiques afin de maintenir ces éléments patrimoniaux emblématiques de la région. Deux nouveaux secteurs de voies historiques sont en cours d’étude, à l’entrée de la Combe Biosse, au Pâquier, et autour de La Vue-des-Alpes. Ils permettront à terme de créer une continuité avec les secteurs déjà restaurés et de renforcer le maillage pédestre du Val-de-Ruz.