Gastronomie

Tatouillard, Tête de Moine, saucisse sèche à la gentiane ou encore des plats du terroir, les producteurs et métayers de la région déclinent leurs talents pour offrir une palette de saveurs uniques. Profitez-en sur place ou à l'emporter, mais goûtez à tout !

Des plats 100% régionaux, c’est ce que garantissent les métairies du Parc Chasseral ayant signé la charte « Bonne Adresse » (BE) ou « Partenaire du Terroir » (NE).  Une façon plutôt agréable de goûter à la région en soutenant la production locale.

Pas le temps de vous arrêter dans l'une de ces auberges de montagne ? Alors rapportez chez vous l'un des 225 produits labélisés « parcs suisses » que compte le Parc Chasseral. Vingt-sept producteurs, tant côté Jura bernois que neuchâtelois, vous proposent saucisses sèches, fromages, sirops et autres vins et alcools produits dans un cadre de développement durable.

Et si vous préférez vous faire livrer à la maison ou faire découvrir à vos amis et connaissances ces produits régionaux, passez commande d'un Cornet Terroir ou d'un bon « Terroir du Chasseral ». De délicieux cadeaux du terroir à découvrir et commander ici !

Les bons « Terroir du Chasseral » sont valables auprès de nombreux partenaires: les métairies ayant signé une charte du terroir, les producteurs labélisés et plusieurs points de vente. Découvrez-les ici.

Bon appétit et santé !