Métairie de la Gentiane
Beschreibung
Die Métairie liegt am Trans Swiss Trail N°2 und bietet auf Wunsch verschiedene Gerichte aus der Region sowie Fleisch von Highland-Rindern an. Zur Freude der Kleinen steht auch ein Spielplatz zur Verfügung.
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Die Métairie liegt am Trans Swiss Trail N°2 und bietet auf Wunsch verschiedene Gerichte aus der Region sowie Fleisch von Highland-Rindern an. Zur Freude der Kleinen steht auch ein Spielplatz zur Verfügung.
In der Métairie de Nidau können Sie im Sommer nach vorheriger Anfrage brunchen. Das ganze Jahr über können Sie dort Spezialitäten wie Sauerkraut, Schinken am Knochen, Bouchoyade oder das berühmte Chasseral-Teller genießen.
Probieren Sie die Tradition und das regionale Know-how durch die regionalen Produkte der Métairie. Ihre Speisekarte ist saisonal ausgerichtet und besteht ausschließlich aus frischen Produkten. Diese Métairie bietet den "Assiette Chasseral" an.
Der auf 1267 m ü. M. (oberhalb von Les Prés-d'Orvin) in einer ruhigen und grünen Umgebung gelegene Bauernhof Bois-Raiguel wird alle Liebhaber von Bauernküche und Käse begeistern.
Im Herzen der Cortébert-Wiesen begrüßt die Métairie du Milieu de Bienne das ganze Jahr. Terrasse mit Blick auf den Chasseral. Angebot: Bratwurst, kaltes Teller, Rösti, Fondue, Speck, Eier.
Vierzehn Produkte mit Zertifizierung « Schweizer Pärke »: Trockenwurst (Absinth, Hanf, Knoblauch, Enzian, Tannenspitzen), Kochwurst « Chasseral » und « Corgémont », Schinken, Schweinsbratwurst, Frischfleisch (Lamm, Rind, Kaninchen, Schwein, Kalb).
Zehn Produkte mit dem Label « Schweizer Pärke » : Trockenwürste (Bauernwurst, Knoblauch), Pavés des Moines (Pfeffer, Bärlauch, Kräuter, Nature), Schinken, Saucisse des Moines, Speck, geräucherter Speck.
Wofür sind Pflanzen da? Wie kann man sie brauchen? Wer isst sie? Wie erkennt man sie? Diese Animation erlaubt es den Schülern, die Pflanzen der Region unter einem neuen Aspekt kennenzulernen.
Diese gemütliche Rundtour führt von Saignelégier bis zum Mont-Soleil und wieder zum Ausgangspunkt zurück, durch die herrlichen Hügellandschaften der beiden Regionalpärke Doubs und Chasseral.
8 Produkte mit Zertifizierung "Schweizer Pärke": Weizenhalbweissmehl, 3-Mehl-Brot, Weissbrot, Parkbrot, Twisterbrot, Twisterbrot mit Kernen, Zopf, Hamburger-brot
Wie nutzen die Tiere der Region ihre Sinne? Welche helfen ihnen bei der
Nahrungssuche, bei der räumlichen Orientierung, beim Überleben in
der freien Wildbahn?
Entlang des Skulpturenweges zwischen Lamboing und dem Mont-Sujet überraschen mystisch anmutende Baumstümpfe und Felsen, die ein einzigartiges Wandererlebnis bescheren.