Tourisme

  • Description
  • Détails
  • Carte
  • Points sur l‘itinéraire

La tournée des métairies

Randonnée

Au milieu des forêts et pâturages, la balade sur les hauteurs des Prés-d’Orvin vous permet de faire des pauses dégustation de produits fermiers dans une dizaine d’établissements.

Vous souhaitez allier le plaisir des papilles avec le plaisir des yeux et des mollets? Ce tour est fait pour vous. Au milieu des forêts et pâturages, la balade sur les hauteurs des Prés-d’Orvin vous permet de faire des pauses dégustation de produits fermiers dans une dizaine d’établissements. Les Prés-d’Orvin sont accessibles en bus depuis Bienne.

La tournée des métairies

Saison

Tout au long de l'année

Informations sur le parcours

Longueur du parcours
12.00 km
Estimation de temps
2 - 4h
Degré de difficulté - technique
Facile
Degré de difficulté - endurance
Facile

L'offre est adéquate pour

  • Adultes
  • Familles
  • Groupes

Contacts

Entreprise partenaire du parc
Jura bernois Tourisme
Place de la Gare 2
2610 Saint-Imier
Tel. +41 (0)32 942 39 42

La tournée des métairies

La tournée des métairies

Bison Ranch (Colisses du Bas)

Bison Ranch (Colisses du Bas)

Plats de la région : Viande de bison, pain maison.
Produits de l'exploitation : saucisse et terrine de bison

AgrotourismeChambre / appartement de vacancesMétairie / Chalet d'alpageVente directe Alpage exploité
Métairie du Bois Raiguel

Métairie du Bois Raiguel

Plats de la région : Fondue, assiette froide, rösti-jambon, plat
bernois (selon disponibilité).
Produits de l'exploitation : Gruyère d’alpage AOP Chasseral,
jambon fumé, lard et saucisse sèche, Gentiane, bouchoyade (selon
saison)

AgrotourismeMétairie / Chalet d'alpageVente directe Alpage exploité
Métairie Jobert

Métairie Jobert

Plats de la région : plat froid (saucisse sèche et fromage), fondue, rösti-jambon-salade, bouchoyade (selon saison).
Produits de l’exploitation : Viande angus, saucisse sèche, fromage, Gentiane

Métairie / Chalet d'alpage
Suggestion
Métairie du Milieu de Bienne

Métairie du Milieu de Bienne

Plats de la région : Saucisse à rôtir, assiette froide, rösti-jambon, fondue.
Produits de l'exploitation : Saucisse, lard, oeufs de la ferme

Métairie / Chalet d'alpage