Mehl, Bier und Brot mit Zertifizierung

Im Jahr 2020 wurden im Naturpark Chasseral 39 neue Produkte mit dem Label "Schweizer Pärke" ausgezeichnet, also insgesamt 166.

Unter den Neuheiten: Weizenmehl und eine grosse Auswahl an Broten, die von Nadine Gerber in Mont-Tramelan hergestellt werden. In Orvin läuft es gut: 2 Biersorten der Brauerei BLZ Company, Apfelsaft aus der Presse und Branntwein der Distillerie de l'Echelette sind neu zertifiziert. Auf der Neuenburger Seite haben die Landwirte Danielle Rouiller und Valérie Thiébaut Dinkel-Campanelle und verschiedene Mehlsorten hinzugefügt.

Diese zertifizierten Produkte wurden im Naturpark Chasseral im Sinne der nachhaltigen Entwicklung hergestellt. Sie stehen ebenfalls unter dem regionalen Label « Jura bernois Produits du Terroir » oder « Neuchâtel Vins et Terroir ».